Pera Abate Fetel

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La regina delle pere.

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La Regina delle pere, varietà scoperta in Francia dall’omonimo Abate Fetel verso la metà del 1800 e oggi l’Italia ne è il più grande produttore al mondo.
La pregiata varietà si produce prevalentemente in Emilia e matura verso la metà di settembre.
I frutti hanno la forma allungata a fiaschetto di grossa dimensione, con una bella buccia liscia e sottile di colore giallo rugginoso. La polpa succosa, bianca e fine, ha sapore dolce-acidulo ed è estremamente profumata e gradevole.

Epicarpo: verde chiaro-giallastro, rugginosità attorno alla cavità calicina e al peduncolo


Forma: calebassiforme, piuttosto allungata


Calibro: diametro minimo 60 mm


Tenore: zuccherino(° Brix) 13


Durezza: 5


Sapore: dolce


Proteine (per 100g): 0,3


Grassi (per 100g): 0,1


Carboidrati (per 100g): 8,8


Calorie (per 100g): 30/35 kcl


Periodo di consumo

Da Settembre ad Aprile