Pera Williams

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La più aromatica.

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Coltivazione storica di origine inglese, si è diffusa in Italia principalmente in Emilia. I frutti si raccolgono a metà agosto e si presentano con la buccia liscia, giallo chiaro con qualche leggera sfumatura rossastra sulla parte del frutto esposta al sole, spesso con leggere tracce di rugginosità. La polpa bianca, fondente, zuccherina e dal tipico e inconfondibile aroma.
La pera William è ottima mangiata fresca, ma viene anche utilizzata per succhi, grappe, macedonie e marmellate.

Periodo di consumo: da Agosto a Febbraio

Epicarpo liscio, colore di fondo giallo più o meno ricoperto da sovracolore leggermente verdastro


Forma cidoniforme-breve o piriforme


Calibro diametro minimo 60 mm


Tenore zuccherino (° Brix) 11


Durezza 6,5


Sapore dolce


Proteine (per 100g) 0,3


Grassi (per 100g) 0,1


Carboidrati (per 100g) 8,8


Calorie (per 100g) 30/35 kcl


Periodo di consumo

Da Agosto a Febbraio