Pera Kaiser Alexander | Cugini Sandri

La preziosa
https://www.cuginisandri.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_9077.jpg
https://www.cuginisandri.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_9743-scaled.jpeg

Pera Kaiser Alexander

Title:

Description:


Il prodotto

delle nostre terre

Le origini di questa pera sono ricollegabili al 1800 nella foresta di Apremont in Haute Saone.

Partita della Francia come altre varietà, è arrivata poi in Pianura Padana e in  altri la paesi del mondo trovando pianure fertili e accoglienti.

La forma di questa pera è grossa e mediamente allungata, saldamente attaccata alle piante attraverso un peduncolo lungo e molto forte.

La raccolta avviene nella seconda decade di settembre.

Se c’è una cosa che la contraddistingue dalle altre varietà è sicuramente il colore inconfondibile completamente rugginoso, di un bel marrone che al sole può diventare quasi dorato.

La polpa è bianco giallastra, consistente, appena granulosa, succosa, dolce-acidula, aromatica.

Pera ideale per qualsiasi tipo di ricetta in cucina.


Periodo di raccolta:

3a settimana di agosto – 1a di settembre

Periodo di consumo:

dalla 2a settimana di settembre fino a fine aprile

Pere Kaiser
EPICARPO
ruvido, completamente marrone rugginoso
FORMA
tondeggiante grossa e un pò allungata
CALIBRO ( DIAMETRO )
60mm - 90mm
TENORE ZUCCHERINO
(° Brix) 12
CARATTERE E SAPORE
concreta e forte con polpa fine e molto succosa
PROTEINE
(per 100g) 0,3
GRASSI
(per 100g) 0,1
CARBOIDRATI
(per 100g) 8,8
CALORIE
(per 100g) 30/35 kcl

Contatti