Pera Santa Maria | Cugini Sandri

LA FRESCA
https://www.cuginisandri.it/wp-content/uploads/2020/10/image00201-7.jpeg
https://www.cuginisandri.it/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2965-scaled.jpg

Pera Santa Maria

Title:

Description:


Il prodotto

delle nostre terre

Nata a Firenze nel 1951 dall’agronomo Alessandro Morettini.

La Santa Maria è una varietà estiva, abbastanza succosa, caratterizzata da elevata produttività e precoce fruttificazione.

Il frutto è piriforme e di dimensioni medio-grosse (180 gr); presenta una buccia liscia, giallo chiaro con piccole lenticelle di colore verde-giallo.

Il sole può donare a volte una lieve colorazione rosso tenue.

La polpa è bianchissima, fondente, compatta.

Dal sapore lievemente zuccherino, aromatico e poco acidulo.


Periodo di raccolta:

Fine luglio – inizio agosto

Periodo di consumo:

Dalla 2a metà di agosto fino a gennaio / febbraio

Pere Santa Maria
EPICARPO
giallo / verde chiaro con sfumature rosse
FORMA
tondeggiante e medio grossa
CALIBRO ( DIAMETRO )
55mm - 85mm
TENORE ZUCCHERINO
( ° Brix ) 11
CARATTERE E SAPORE
forte e vigorosa, la dolcezza può dipendere dal grado di maturazione
PROTEINE
(per 100g) 0,27
GRASSI
(per 100g) 0,1
CARBOIDRATI
(per 100g) 8,8
CALORIE
(per 100g) 33/36 kcl

Contatti